Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
in www.ivp.pt
As uvas vão sofrendo várias transformações ao longo da sua maturação, na videira. De entre estas transformações, contam-se:
Mas há uma altura em que a uva já não pode, mediante o seu metabolismo particular e as condições circundantes, amadurecer mais... Chegou ao seu pico máximo de teor em açúcar e a única coisa que lhe pode acontecer (excluindo adoecer) é desidratar: a uva torna-se passa. A passa corresponde a uma sobre-maturação da uva, que perdeu água, e parece-nos mais ácida e mais doce do que uma uva madura apenas porque tudo nela está mais concentrado (tem menos água).
Uva em passa in fermentation.typepad.com
Por várias razões, não queremos fazer vinho a partir de passas, mas também não queremos fazer vinho a partir de uvas verdes! O teor de açúcar das uvas diz-nos, então, quão madura está a uva, e dá-nos assim, empiricamente, dados sobre quando é que devemos fazer a vindima, ou seja, quando devemos colher as uvas.
A planificação da vindima é crucial para o viticultor/enólogo! Sem boas uvas, jamais se conseguirá um grande vinho….
Mas como o que nos interessa é o produto final, ou seja, o vinho, a medição do açúcar das uvas tem de ser convertida em graus de álcool.
A seguir... Como prevemos a graduação alcoolica a partir das uvas.
The grape follows an evolution along its maturation in the vine. Among these transformations we must consider:
1. Berry growth,
2. Anthocyanin accumulation in red grapes (skins get red), as well as aromatic compounds and their precursors accumulation,
3. Decreased tannins concentrations: the grapes become less bitter and astringent,
4. Acidity reduction and sugar accumulation
But from a certain point the grapes can no longer ripen and the only thing that can happen (excluding getting ill) is dehydrate: the grape becomes raisin. The raisin corresponds to an over-ripening grape, which lost water, and it seems more acid and sweeter than a ripe grape just because everything in it is more concentrated (except the water).
Raisin in fermentation.typepad.com
For several reasons, we do not make wine from raisins, but we want to make wine from ripen grapes! The sugar content of the grapes tells us, then, how mature the grapes are, and gives us, empirically, data about when we should harvest.
Planning the harvest is crucial to the grower / winemaker! Without good grapes, it’s impossible to produce good wine....
But as we are interested in the final product - the wine - grape sugar measure has to be converted into degrees of alcohol.
Next... How do we predict the alcohol graduation from the grape sugar content.
Ola boa tarde! O VolteFace está a venda no Brasil!...
Tive a honra de degustar este vinho tinto maravilh...
Olá Carlos! Pode me ligar para o 963090118 ou envi...
TeresaInteressado em termos os vossos vinhos na ww...
Obrigada Graça! Um abraço!!