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Módulo II. O Vinho Branco: Prensagem. The White Wine: Pressing

Quinta-feira, 19.09.13

in winelov3r.blogspot.com


Prensagem (Vinhos Brancos)

Logo a seguir ao desengace/esmagamento (operação comuns à vinificação de tintos e brancos), as uvas brancas seguem directamente para a prensa para o mosto ser separado das grainhas e películas.

 

Recordamos que, na vinificação de tintos, a prensagem só tem lugar após a fermentação! De facto, aquilo que se pretende de um vinho branco é diferente do que se pretende de um vinho tinto. Um vinho branco quer-se fresco, leve. A vinificação de brancos na presença das grainhas e películas tende a tornar o vinho pesado, áspero, grosseiro… De salientar, porém, que a maceração nos brancos é uma opção viável, apesar de incomum, e encontramos grandes vinhos elaborados segundo esta tecnologia (e.g., Anselmo Mendes Curtimenta, Vinho Verde) 

 



 

Pressing (White Wines)

Immediately after the destemming/crushing operations (common operations in red and white wines vinification), white crushed grapes run directly to the press for must separation from skins and seeds.

 

We must remember that, in red wines vinification,  pressing takes place only after fermentation! In fact, what we want in a white wine is different of what we want in a red wine. A white wine must be fresh, light. The vinification of white in the presence of seeds and skins (mainly in order of their tannins concentration) tends to make the wine heavy, rough ... It should be noted, however, that maceration in white wines vinification is a viable option, although uncommon, and there are great wines produced according to this technology (eg Anselmo Mendes Curtimenta, Vinho Verde, Portugal)

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por volteface-winesofchange às 11:52


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