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O Vinho Tinto: Fermentação Alcoolica.| The Red Wine: Alcoholic Fermentation

Segunda-feira, 22.07.13

Cubas em Inox | Stainless Steel Vats

Após esmagamento das uvas, estas são encaminhadas para uma cuba, que é um depósito de fermentação geralmente em aço inox. Aqui vão então fermentar, sendo prática comum e recomendada a aplicação de leveduras (para além daquelas que já vêem nas uvas).

 

 

A fermentação, nos vinhos tintos,  é feita com as películas e as grainhas das uvas – massas – num processo designado por maceração ou curtimenta.

 

Para além da maceração durante a fermentação – curtimenta – inerente à vinificação de tintos, pode-se ainda fazer maceração pré-fermentativa – deixar o mosto em contacto com as massas antes da fermentação – ou maceração pós-fermentativa – deixar o vinho em contacto com as massas após fermentação. Isto tem como objectivo a extracção do máximo de compostos da película e grainhas, nomeadamente compostos fenólicos, aromas e percursores aromáticos.



 

After crushing grapes, these are forwarded to a vat, usually a fermentation stainless steel vat. Here occurs the fermentation process, and the addition of yeasts is a common practice (although the grapes become from vineyards with indigenous yeasts).

 

The fermentation in red wines occurs in the presence of the grape skins and seeds - pomace - a process called maceration.

 

The pre-fermentation or after fermentation maceration – beyond the fermentation one - are common choices when the winemaker wants to extract the maximum phenolic compounds, aromas and aroma precursors from the skins and seeds.

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por volteface-winesofchange às 15:54


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