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. Módulo II. O Vinho: Receção da Uva | The Wine: Grapes Reception

Quarta-feira, 19.06.13

Tegão de Receção com parafuso sem-fim|Hopper with a conveyor screw 
(in www.somevini.com)

Receção da Uva
Depois de serem colhidas, as uvas – tintas ou brancas – são transportadas até à adega, no menor espaço de tempo possível (para que não comecem a fermentar sem o controlo do enólogo, sobretudo no caso de vindima mecânica). Lá são então descarregadas, geralmente para um “recipiente gigante” que se chama tegão de recepção. Este tegão de recepção pode conduzir as uvas ao desengaçador/esmagador através de um parafuso sem-fim ou por vibração.

 

Por vezes, sobretudo quando se pretende produzir vinhos de elevada qualidade, antes desta descarga as uvas passam por uma mesa de seleção de uvas ou tapete de escolha onde os operadores se encarregam de escolher as melhores uvas e dispensar aquelas que não correspondem à qualidade desejada. Só então são descarregadas para o tegão, previamente seleccionadas.

 

 

Mesa de Escolha in www.burgundy-report.com



Grapes Reception

After being harvested, the red or white grapes are transported to the winery as fast as possible (we don´t want them to begin fermentation without our control, especially in the case of mechanical harvesting). Then they are discharged into a "giant container" called reception hopper. This hopper drives the grapes to the destemmer /crusher either by a conveyor screw or by vibration.

 

Sometimes, especially when we want to produce high quality wines, the grapes are first selected in a sorting table: there, the operators select the best grapes and dismiss those that do not match the desired quality. Only after that the grapes are discharged into the hopper.


Sorting Table in www.burgundy-report.com

 

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por volteface-winesofchange às 12:31


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